Щелкунчик. Историческая сцена. Санкт-Петербург

Балет «Щелкунчик» в Мариинском театре

Мариинский театр30 марта 2020 - 14 января

6+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

Уважаемые зрители! Дата и время спектакля может изменится! Так же обращаем Ваше внимание на то, что билеты на данное мероприятие - именные!"

На сцене Санкт-Петербургского Государственного академического Мариинского театра пройдет балет Василия Вайнонена под названием «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского и либретто Мариуса Петипа по сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана, в редакции Василия Вайнонена. Художник-постановщик – Симон Вирсаладзе.

Без преуменьшения именно «Щелкунчика» можно назвать последним балетным шедевром выдающегося русского композитора Петра Ильича Чайковского.

По сюжетной линии главная героиня двенадцатилетняя Марихен играет с куклой, которая раскалывает орехи и оживает по ночам. Первая версия этого спектакля была поставлена в 1892 году. Но версия, которая демонстрируется на сцене Мариинки принадлежит перу знаменитого Василия Вайнонена, который представил своего «Щелкунчика» в 1934 году. Также эта версия была позже восстановлена в 1954 году в оформлении Симона Вирсаладзе.

Работу над произведением Чайковский начал в 1890 году. Именно тогда он взял заказ на балет и одноактную оперу для Императорских театров. Оперой стала знаменитая «Иоланта», а для сюжета балета маэстро взял сюжет сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Примечательно, что во время первого своего показа знаменитый балет был не слишком положительно воспринят критикой.